ПМЖ в Чехии

Чехия — это благополучная, безопасная и красивая страна с богатой историей и развитой экономикой.

Ежегодно тысячи людей иммигрируют в Чехию.
Страна пользуется большой популярностью: ее природа способна очаровать, архитектура - повергнуть в искренний восторг, а гостеприимство чехов - умилить и окончательно утвердить во мнении, что если рай существует, то он где-то рядом. И чтобы его достигнуть, достаточно иммигрировать в Чехию.
 

 

     Как  стать  полноправным  жителем  республики,  и  какие  плюсы  дает   получение  ПМЖ?         

ПМЖ в Чехии - это постоянное место жительства в стране. Существует несколько оснований для получения ПМЖ и для выезда на ПМЖ .
Иностранец может получить ПМЖ в Чехии, в одной из самых близких и дружественных стран для граждан СНГ, практически без проблем. Пройдя несколько этапов на пути к новому гражданству в ЕС.

Есть несколько оснований для получения ПМЖ в Чехии :

  • 1. Через ВНЖ (povoleni k pobytu)

Право на бессрочное проживание предоставляется иностранцу после 5 лет ВНЖ при условии пребывания в стране не менее 10 месяцев в каждом году. Эта программа не распространяется на лиц, получивших временный вид на жительство по мотиву обучения. Для въехавших по студенческой визе время пребывания в стране в контексте ПМЖ учитывается с коэффициентом 0,5, т.е. засчитывается половина срока.

  • 2. Минуя ВНЖ

Программа рассчитана на лиц чешского происхождения или имеющих родственные связи с гражданами Чехии, а также тех, в ком страна заинтересована по политическим мотивам. Это такие категории иностранцев:

  •  - лицо, состоящее в браке с гражданином Чехии;
  •  - несовершеннолетний ребенок гражданина Чехии;
  •  - родитель несовершеннолетнего гражданина Чехии;
  •  - одинокий родитель в возрасте старше 70 лет гражданина Чехии;
  •  - совершеннолетний ребенок чешского гражданина старше 70 лет.
Мы предлагаем Вам услуги по получению ПМЖ в Чехии через получение ВНЖ сразу на 2 года на основании трудовой карты.

  •  Внж даёт право проживать на территории Евросоюза в течение 2 лет ( не обязательно оставаться в ЧР)
  •  Внж даёт право въезжать и выезжать неограниченное количество раз на время действие визы.
  •  Внж - даёт право продлеваться на последующие два года при ежемесячных отчислении в государственные инстанции ЧР. Ежемесячные оплаты важны и необходимы для заклада хорошей базы на будущее, уплата налогов даёт возможность клиенту в будущем, продлевать визу, пользоваться страховым полюсом, брать кредиты/ипотеки, пенсионный фонд (нарабатывается  стаж).
  • Обладатель внж получает государственную страховку типа VZP 
  Данная страховка покрывает все медицинские услуги, кроме стоматологических услуг. 
  • Обладатель Внж имеет право действовать как индивидуальный предприниматель после регистрации в  соответствующие инстанции ЧР.
  • Внж даёт право официального трудоустройства в любой другой фирме.

     Какие документы нужны для получения ВНЖ в Чехии?   

Процедура подачи документов осуществляется в стране гражданства заявителя!
Срок рассмотрения заявления не превышает 90 дней.

Перечень документов:

  • - Копии всех страниц паспорта.
  • - Цветные фотографии (2 штуки);
  • - Заполненная анкета;
  • - Справка об отсутствии судимости, с переводом на чешский язык и нотариальным заверением.
Претенденту для получения ВНЖ необходимо будет заполнить множество документов, и даже незначительная ошибка сможет привести к задержкам в рассмотрении вашего дела или вовсе к отказу.
Чтобы не допустить ошибок! Подготовить полный и правильный пакет документов. Гарантирующий 100% успех! Чтобы у Вас не возникло трудностей в процессе оформления и подачи документов. Лучше обратиться за помощью к профессионалам, чем потом исправлять эти ошибки и тратить драгоценное время и силы. 

 

Сколько стоит получение ВНЖ в Чехии?

Стоимость оформления вида на жительство в Чехии на два года— от 2000 евро. В эту цену включено комплексное сопровождение на всех этапах сотрудничества. От сбора документов на ВНЖ в Чехию до получения биометрической карточки вас будет сопровождать персональный менеджер. Кроме того, клиенту предоставляются документы, подтверждающие наличие места жительства в Чешской Республике.
При оформлении вида на жительство в Чехии вы можете воспользоваться дополнительными услугами нашей компании:

  • - аренда недвижимости;
  • - правовое сопровождение;
  • - регистрация бизнеса.
  •  

После получения рабочей Карты ваше пребывание на территории ЧР гарантировано и законно на 2 года с правом продления.